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Rezept: Reisteller ’Poseidon’

Bild: Reisteller ’Poseidon’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.76 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gVollkornreisca. 0.37 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
450 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
400 gSeefischfiletca. 2.40 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gZucchinica. 0.80 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 BundFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.33 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis und das Lorbeerblatt dazugeben und so lange rösten, bis der Reis glasig ist. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Fischfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchini und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Milch mit der Sahne erhitzen, das Mehl unterrühren.

Die Soße aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und darunterrühren. Die Butter erhitzen und die Fischstücke darin kurz anbraten. Das Gemüse und die Soße dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Reis auf Teller verteilen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Fischragout darin anrichten.

Zubereitung :ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Reisteller ’Poseidon’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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