Rezept: Rinderfilet-Ingwer-WOK
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet - feine Scheiben | ca. 14.95 € |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
300 g | Möhren - in Stiften | |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherry extra dry | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 EL | Erdnusskerne - geröstet |
Zubereitung:
Filetscheiben mit 3/5 Sojasoße 15 Minuten marinieren, dann rundum mit Speisestärke bestäuben. Fleisch in heißem Öl kurz und scharf anbraten, herausnehmen, Möhren (geschält und in Stifte geschnitten) einige Minuten anbraten, Ingwer (in Scheiben geschnitten) und Frühlingszwiebeln (geputzt und schräg in ca. 4cm lange Stücke geschnitten) dann einige Minuten mitbraten lassen, Brühe, Sherry und restlichen Sojasoße angießen, aufkochenlassen, Fleisch hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren.
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