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Rezept: Rombi mit Kichererbsen und Trüffel

Bild: Rombi mit Kichererbsen und Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

!ACHTUNG! Kichererbsen 
sollen 12 Std. weichen!! 
120 gRombi 
200 gKichererbsen, getrocknetca. 0.72 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Schwarzen Trüffel 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 ELOlivenöl, kaltgepresst - extravergineca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen.

Eine Hälfte der Zwiebel in Scheiben schneiden, die andere Hälfte kleinahcken. Petersilie und Rosmarin feinhacken. Möhre und Sellerie putzen und grob hacken. Die Trüffel abbürsten, waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Zwiebelscheiben, Knoblauch und Lorbeer in eine Kasserolle geben. Alles mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Die Kichererbsen 2 Std. köcheln lassen. Nach 1 Std. Salz zugeben. Inzwischen in einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten. Bleichsellerie, Möhre, Rosmarin und Petersilie hinzufügen und mitdünsten. Die Mischung zu den Kichererbsen geben und das Ganze weitere 20 Minuten kochen lassen. Eine Schöpfkelle Kichererbsen herausheben und beiseitestellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Mixers oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree langsam wieder zum Kochen bringen. Inzwischen reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Rombi hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und zum Püree geben. Die beiseite gestellten Kichererbsen hinzufügen und eine Minute mitkochen. Die Kichererbsensuppe nun in ein Suppenterrine geben. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, das restliche Olivenöl darüberträufeln und schliesslich die Trüffelscheiben zugeben. Sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rombi mit Kichererbsen und Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


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