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Rezept: Rotbarschfilet mit Bechamelsoße

Bild: Rotbarschfilet mit Bechamelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
0.5 lKlare Brühe (Instant) - davonca. 2.11 €
200 mlauffangen 
120 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lHelles Bierca. 0.24 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 kgFritiertfett 
30 gDurchw. Räucherspeckca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Gewürzgurken 
1 BundDillca. 0.99 €
Zitrone z. Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen und beiseitestellen. 5/6 des Mehls, Ei und Bier verquirlen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Teig durch ein Sieb streichen und quellenlassen. Das Frittierfett in einem großen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Inzwischen den Speck würfeln. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Restliches Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Aufgefangene Brühe und Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzgurken würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln, Gurken und Dill in die Bechamelsoße geben. Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Frittierfett portionsweise ca. 5 Minuten ausbacken. Er soll goldbraun werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mir den Bechamel- Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

Mit Dill und Zitrone garnieren.

Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Bechamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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