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Rezept: Rundes schwedisches Knäckebrot

Bild: Rundes schwedisches Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gRoggenschrot - mittelfein gemahlenca. 0.47 €
150 gWeizenschrot (fein) 
275 gWasser, 40øCca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Danach gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 10- 12 Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Diese Kugeln werden zu dünnen runden Fladen ausgerollt. Mit einem spitzen Messer in die mitte des Fladens ein Loch schneiden oder mit einem geeigneten Eierbecher ausdrücken. Den Backofen vorheizen und bei 180-200øC 15 Minuten backen. Das Knäckebrot nicht zu braun werden lassen. Knäcke nie mit anderem Brot zusammen lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rundes schwedisches Knäckebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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