Rezept: Salat-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 500ml-Glas:
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Blumenkohl | ca. 0.37 € |
200 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 1.00 € |
100 g | Shii-Take-Pilze | ca. 1.91 € |
200 g | Mangobohnensprossen | ca. 0.99 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasprossen | |
1 EL | Senfkörner | |
5 EL | Essig-Essenz - 25% | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Gemüsesud |
Zubereitung:
Möhren waschen, in etwa drei Zentimeter lange Streifen schneiden. Blumenkohl waschen und die Röschen zerpflücken. Paprikaschoten abwaschen, in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren, Mangobohnensprossen abspülen. Das Wasser mit Salz aufkochen und das Gemüse darin nacheinander zei bis vier Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Gemüsesud mit den Gewürzen aufkochen, Essig-Essenz zugeben. Gemüse in zwei Einmachgläser verteilen und den heißen Würzsud darübergießen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilets mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 14.00 € EU-Bio: 25.60 € Demeter: 25.83 € Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der |