Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat-Gemüse

Bild: Salat-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 500ml-Glas:

200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
200 gGrüne Paprikaschotenca. 1.00 €
100 gShii-Take-Pilzeca. 1.91 €
200 gMangobohnensprossenca. 0.99 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELSojasprossen 
1 ELSenfkörner 
5 ELEssig-Essenz - 25% 
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.5 lGemüsesud 

Zubereitung:

Möhren waschen, in etwa drei Zentimeter lange Streifen schneiden. Blumenkohl waschen und die Röschen zerpflücken. Paprikaschoten abwaschen, in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren, Mangobohnensprossen abspülen. Das Wasser mit Salz aufkochen und das Gemüse darin nacheinander zei bis vier Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Gemüsesud mit den Gewürzen aufkochen, Essig-Essenz zugeben. Gemüse in zwei Einmachgläser verteilen und den heißen Würzsud darübergießen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essigessenz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellenfilets mit MandelnForellenfilets mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.00 €   EU-Bio: 25.60 €   Demeter: 25.83 €
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren   
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
TrüffelspitzenTrüffelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   


Mehr Info: