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Rezept: Salz-Trockenmarinade

Bild: Salz-Trockenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLPfefferkörner,weiß o.schw. 
3 Pimentkörner 
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 gr.Lorbeerblattca. 0.25 €
150 gGrobes Meesalz 

Zubereitung:

Sie ist besonders zum Grillen von Schweinefleisch geeignet. In dem austretenden Fleischsaft mehrmals wenden. Wer einen Mörser besitzt, gibt die Körner hinein, zerreibt sie mit dem Stössel, fügt den Thymian hinzu und zuletzt das Lorbeerblatt. Wer keinen Mörser besitzt, füllt die Zutaten in einen Plastikbeutel - er muss lang genug sein, damit nichts herausfällt - und fährt mit der Teigrolle darüber, bis sie gleichmäßig zerbröselt sind. Alles mit dem Salz vermischen und in einem Schraubglas trocken aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Salz-Trockenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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