Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch)

Bild: Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gStockfisch ODER Thunfisch - naturell 
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Chilischoten - getrocknet 
4 Macadamia-Nüsse 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELTamarindensaft 
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
100 mlKokosmilch, dick 

Indonesische Spezialitäten Falken Verlag
von Cornelia Zingerling 
8068-1344-2 

Zubereitung:

Den Stockfisch gut wässern, dann kleinschneiden. Den Thunfisch nur abtropfen lassen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Chilischoten zerreiben, die Nüsse fein mahlen. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin hellgelb anbraten. Knoblauch, Chilis und Nüsse hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten braten. Den Fisch unter Rühren einige Minuten mitbraten lassen. Tamarindensaft, Kokosmilch und Zucker dazugeben, alles gut mischen und dick einköcheln. :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten , o. Einweichzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Tamarindensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Fisch Indonesien Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zürcher Öpfelbachis - ApfelsüßspeiseZürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.28 €
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich   
Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   
Zucchini-Gratin mit SchinkenZucchini-Gratin mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 10.65 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln,   
Möhrengemüse mit ZwiebelnMöhrengemüse mit Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.26 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen   
BlutorangenmarmeladeBlutorangenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum   


Mehr Info: