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Rezept: Bunter Gemüsesalat

Bild: Bunter Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gRaclette-Kartoffeln 
120 gKarotteca. 0.09 €
450 gKohlrabica. 0.67 €
150 gLauchstangeca. 0.30 €
1 Hand voll Kräuter z.B. - Petersilie, 
Liebstöckel, Basilikum 

SAUCE
1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
4 ELGemüsebouillon; evtl. mehrca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept fur 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als kleine Mahlzeit Kartoffeln und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne Scheiben und diese in Rauten schneiden. Lauch längs halbieren, unter fließendern Wasser waschen und in feine Streifen schneiden. Alles ins Dämpfkörbchen geben.

In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen. Das Dämpfkörbchen hineinstellen und die Pfanne bedecken. Das Gemüse ca. zehn Minuten knackig garen.

In einer Schüssel die Saucenzutaten sämig verrühren. Das warme Gemüse hineingeben und sorgfältig mischen. Rund eine Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Kräuter hacken und über den Gemüsesalat streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal


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