Rezept: Sauce Béarnaise (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten ODER Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Estragonessig | ca. 0.21 € |
3 | Weiße Pfefferkörner | |
0.5 TL | Bratensaft (Instant) | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Salz + Cayennepfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Stiele frischer Estragon - ODER Getrockneter Estragon |
Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Essig und den Pfefferkörnern in eine kleine Glasform geben. Bei 850 Watt 2 Minuten mit Deckel kochen. Dann durch ein Sieb seihen. Bratensaft, Eigelb und warmes Wasser in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Butter in einem Glasschälchen bei 850 Watt in ca. 1 Minuten schmelzne lassen. Die etwas abgekühlte Butter vorsichtig zum Eigelb geben und kräftig rühren. Den Schalotten bzw. Zwiebelsud, die Gewürze und den gehackten Estragon zufügen. Gut verrühren und bei 250 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Sofort servieren. Wozu servieren? Zu Gemüsegerichten, besonders Blumenkohl und Spargel und zu gebratenem Fleisch. Tip: Wenn man der fertigen Sauce 1-2 TL Tomatenmark zufügt, erhält man eine Sauce Choron, die ebenfalls sehr gut zu gebratenem Fleisch passt. :Anzurechnen : Garzeit ca. 4-5 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, |