Rezept: Sauce Cumberland (mit Meerrettisch und Ingwer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Unbeh. Orange | ca. 0.35 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
1 TL | Senfpulver | |
0.5 TL | Meerrettich, frisch gerieben | |
0.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.02 € |
300 g | Johannisbeergelee | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgepressten Saft der Früchte durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren, das Senfpulver darin auflösen, den Portwein sowie die Zesten beigeben und alles bei großer Hitze auf 1 dl (Zubereitung mit je eine Orange und Zitrone) einkochen. Johannisbeergelee dazumischen und mit Meerrettich und Ingwer abschmecken. Kalt servieren. Zum Beispiel zu "Kalbsfilet im Blätterteig, mit getrüffelten Milken".
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