Rezept: Sauce für spare ribs (Grillrippchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
MENGEN NACH BEDARF: | ||
Normales Tomatenketchup | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Paprikapulver scharf | ca. 0.11 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Tabasco | ||
Worcestershiresauce (wc) | ||
Wasser | ||
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.45 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
Zitronensaft | ||
ferner benötigt man eine | ||
leere Ketchupflasche | ||
einen Trichter |
Zubereitung:
Flasche füllen mit je einem drittel Ketchup und Wasser, verschließen und schütteln. Ein gutgefülltes Schnapsglas (wc) zugießen, schütteln. Ein zu 20% mit Zitronensaft gefülltes Schnapsglas zugeissen, schütteln. 5 Spritzer Tabasco hinzufügen, schütteln. Das Salz hinzufügen, schütteln. Paprikapulver hinzufügen, schütteln. Currypulver hinzufügen, schütteln. Thymian hinzufügen, schütteln. Pfeffer hinein, schütteln. Durchgepresste Knoblauchzehen hinein, schütteln. Achtung!! vor dem schütteln Flasche immer verschließen:-)) Nun erst mal vorsichtig kosten und eventuell noch etwas Curry u.s.w. zugeben und das Schütteln nich vergessen. Falls die Zunge etwas brennt, mit Bier ablöschen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 3.05 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach |