Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Pökelbrust

Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Pökelbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Portion Sauerkraut n. - Grundre ept (getrennt erfasst) 
500 gGepökeltes Rindfleisch - gekocht 
1 Portion Kartoffelpüree 
Butter f.d. Form+Flöckchen 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen.

Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einer mit Butter ausgestrichenen Form verteilen. Das Fleisch in 2cm-große Würfel schneiden und auf dem Kraut verteilen. Schliesslich alles mit Kartoffelpüree bedecken. Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen. Die Form in den 180 Grad heißen Ofen schieben und den Auflauf eine halbe Stunde backen, bis die Kartoffelschicht goldbraun geworden ist und der Auflauf darunter brodelt.

Dazu passt, sozusagen als Erfrischung, ein Endiviensalat.

Tip: Natürlich kann man zwischen Kraut und Kartoffeldecke auch anderes Fleisch verpacken, zum Beispiel gewürfeltes Kassler, kalten Braten, Schinken- oder Salamistreifen, Blut- oder Leberwurst.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf mit Pökelbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Kasseler Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romanaErbsen auf römische Art - Piselli alla romana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.46 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten   
Ebereschen-KonfitüreEbereschen-Konfitüre   1 ,5 Liter
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 4.79 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb   
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senapeHähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 22.12 €   Demeter: 22.47 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   


Mehr Info: