Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Kartoffelsalat

Bild: Bunter Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLKlare Brühe, Instantca. 0.02 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundRadischen 
0.5 BundPetersilie - oder Petersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und
schälen. Abkühlen lassen und würfeln.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit gut 1/8 Liter Wasser, Brühe,
Essig, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer aufkochen. Über die
Kartoffeln gießen und abkühlen lassen. Öl unterrühren.
Tomaten, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke eventuell
schälen. Alles kleinschneiden.
Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den
Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   
Türkisches FladenbrotTürkisches Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.07 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Zwetschgenmarmelade - roh gerührtZwetschgenmarmelade - roh gerührt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht   


Mehr Info: