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Rezept: Schwedischer Kaffeepunsch

Bild: Schwedischer Kaffeepunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
4 Kaffeemass Melitta - FilterKaffee 
0.375 lWeißer Portwein - bis 1/ 3mehrca. 0.00 €
0.375 lRum - bis 1/3 mehrca. 2.94 €
100 gKandiszucker - etwaca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Kaffee im Kaffeeautomaten zubereiten. Kaffee, Portwein und Rum in einen Topf gießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker nach und nach beifügen. Zwischendurch abschmecken. sodass der Kaffeepunsch nicht zu süß wird. Sobald der Kandiszucker sich aufgelöst hat, den Kaffeepunsch in Tassen füllen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Kaffeepunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Portwein - weiß  *   Wasser


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