Rezept: Schwedischer Kaffeepunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Kaffeemass Melitta - FilterKaffee | |
0.375 l | Weißer Portwein - bis 1/ 3mehr | ca. 0.00 € |
0.375 l | Rum - bis 1/3 mehr | ca. 2.94 € |
100 g | Kandiszucker - etwa | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Kaffee im Kaffeeautomaten zubereiten. Kaffee, Portwein und Rum in einen Topf gießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker nach und nach beifügen. Zwischendurch abschmecken. sodass der Kaffeepunsch nicht zu süß wird. Sobald der Kandiszucker sich aufgelöst hat, den Kaffeepunsch in Tassen füllen und servieren.
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