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Rezept: Seelachs-Filet mit Tomatengemüse

Bild: Seelachs-Filet mit Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTomatenca. 2.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 a 150g Seelachsfilets 
1 ELZitronensaft - evtl.verdopp.ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 TLKleine Kapern a.d.G. 
1 ELTrockener Sherry - evtl. verdoppelnca. 0.06 €

Außerdem:
Bratschlauch "normalbreit" 

Zubereitung:

So geht`s: 1. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln, Knoblauch fein würfeln. Beides in heißer Butter anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, 2 Minuten mitdnsten. 2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. 3. Fischfilets abbrausen, trokkentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Schnittlauch waschen, in Röllchen teilen, mit den Kapern unter die Tomaten rühren. Tomatengemüse mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. 4. Vom Brat-Schlauch etwa 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsangabe verschließen. Tomatengemüse einfüllen, Fischfilets darauflegen. Folienende verschließen. 5. Brat-Schlauch von oben ein- bis zweimal einstechen. Auf einen kalten Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten garen. Folie aufschneiden. Den Fisch portionsweise anrichten.

Beilage: Schmetterlingsnudeln (Farfalle) Getränk: Weissherbst

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Seelachs-Filet mit Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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