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Rezept: Seezungenfilets in Orangensoße

Bild: Seezungenfilets in Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 a 110g Seezungenfilets 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 Orangen - bis Hälfte mehr 
800 gKaiserschoten/Zuckerschoten - Kefenca. 10.61 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
0.5 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.33 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Pack.Safranfäden 
0.5 ELSoßenbinderca. 0.03 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seezungenfilets in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 4 Minuten pochieren, warmstellen. Kaiserschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In Butter schwenken, salzen, pfeffern, warmstellen. Orangen schälen, dann filetieren. Für die Soße Orangensaft mit Safran auf die Hälfte einkochen. Soßenbinder und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungenfilets und Kaiserschoten auf Tellern anrichten, Soße zufügen. Mit Zitronenscheiben und Orangenfilets garnieren.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets in Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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