Rezept: Seezungenfilets in Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | a 110g Seezungenfilets | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 | Orangen - bis Hälfte mehr | |
800 g | Kaiserschoten/Zuckerschoten - Kefen | ca. 10.61 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sosse | ||
0.5 l | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 Pack. | Safranfäden | |
0.5 EL | Soßenbinder | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Seezungenfilets in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 4 Minuten pochieren, warmstellen. Kaiserschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In Butter schwenken, salzen, pfeffern, warmstellen. Orangen schälen, dann filetieren. Für die Soße Orangensaft mit Safran auf die Hälfte einkochen. Soßenbinder und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungenfilets und Kaiserschoten auf Tellern anrichten, Soße zufügen. Mit Zitronenscheiben und Orangenfilets garnieren.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten
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