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Rezept: Seezungenfilets in Orangensoße

Bild: Seezungenfilets in Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 a 110g Seezungenfilets 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 Orangen - bis Hälfte mehr 
800 gKaiserschoten/Zuckerschoten - Kefenca. 10.61 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
0.5 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.33 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Pack.Safranfäden 
0.5 ELSoßenbinderca. 0.03 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seezungenfilets in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 4 Minuten pochieren, warmstellen. Kaiserschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In Butter schwenken, salzen, pfeffern, warmstellen. Orangen schälen, dann filetieren. Für die Soße Orangensaft mit Safran auf die Hälfte einkochen. Soßenbinder und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungenfilets und Kaiserschoten auf Tellern anrichten, Soße zufügen. Mit Zitronenscheiben und Orangenfilets garnieren.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets in Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Orange Seezunge Wellness


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