Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Nudelauflauf - Variation 1

Bild: Bunter Nudelauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNudeln (Spiral-Nudeln)ca. 0.79 €
200 gRinderhackfleischca. 2.00 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 Zwiebel, in Würfel - geschnittenca. 0.05 €
4 Tomaten, von der Haut - abge ogen und klein 
geschnitten 
2 Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.68 €
1 rote Paprika, in Streifen - geschnittenca. 0.87 €
1 gelbe Paprika, in Streifen - geschnitten 
1 grüne Paprika, in Streifen - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter wie Oregano 
150 gKäse (z.B. Gouda), geriebenca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Das Hackfleisch und die Zwiebeln in heißem Fett anbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz mit dünsten. mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse-Hackfleisch unter die Nudeln heben und alles in eine Auflaufform füllen. mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Nudelauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Fleisch Hack Hauptspeise Nudel Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Westfälischer WurstebreiWestfälischer Wurstebrei   6 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.57 €   Demeter: 51.44 €
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art   
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und BananeHähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 24.72 €   Demeter: 24.72 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine   
ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   
Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   


Mehr Info: