Rezept: Sesam-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
7 g | Trockenhefe | ca. 0.06 € |
500 ml | Warmes Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Weißes Mehl | ca. 0.87 € |
2.5 EL | Öl | ca. 0.04 € |
Milch - um Bepinseln | ||
Sesamkörner | ||
Fett - fürs Blech |
Zubereitung:
Zucker mit Trockenhefe und warmen Wasser in einem hohen gefäss verühren. Mit Folie abdecken, ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen, bis die Mischung schäumt. Mehl in einer Schüssel mit der Hefemischung und dem Öl mischen. Teig auf einer bemehlten Platte gründlich kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In einer geölten Schüssel - mit Folie abgedeckt - an einem warmen Ort auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Nochmals durchkneten. In vier Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und zu einem Fladen von ca. 30 cm Länge ausrollen. Mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen, 10 Minuten stehenlassen. Bei 180øC im Ofen 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke teilen. :
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