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Rezept: Spargelragout mit Creme fraiche

Bild: Spargelragout mit Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 33.94 €        Kosten Portion: 8.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
2 ELSüßer Senfca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1.5 kgWeiße Spargelnca. 29.85 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebouillon aufgießen. Die Creme fraiche mit dem Senf dazugeben, mit einem Schwingbesen gut durchrühren, aufkochen und offen fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Spargel schälen, Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in drei cm lange Stücke schneiden. In die Sauce geben und gut zehn Minuten darin ziehen lassen. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen untermischen.

Serviertip: Neue Kartoffeln dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit Creme fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


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