Rezept: Spargelragout mit Creme fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 33.94 € Kosten Portion: 8.48 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.30 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
2 EL | Süßer Senf | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1.5 kg | Weiße Spargeln | ca. 29.85 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebouillon aufgießen. Die Creme fraiche mit dem Senf dazugeben, mit einem Schwingbesen gut durchrühren, aufkochen und offen fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Spargel schälen, Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in drei cm lange Stücke schneiden. In die Sauce geben und gut zehn Minuten darin ziehen lassen. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen untermischen.
Serviertip: Neue Kartoffeln dazu reichen.
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