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Rezept: Speck-Zwiebel-Brötchen

Bild: Speck-Zwiebel-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

150 gSonnenblumenkerne - (1)ca. 0.41 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 ELThymian, getrocknet - (1) 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
300 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
350 gWeizenvollkornmehlca. 0.40 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKümmelpulverca. 0.27 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.60 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
150 gRoggenvollkornmehlca. 0.22 €
1 Eigelb - verquirltca. 0.08 €
20 gSonnenblumenkerne - (2)ca. 0.06 €
1 TLThymian (2) 

Zubereitung:

In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne (1) rösten. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und auslassen. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Mit Thymian (1) würzen. Hefe in Wasser auflösen. Gesiebes Weizenmehl und Gewürze unterrühren, ca. 10 Minuten durchkneten. Öl und gesiebtes Roggenmehl zufügen. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Sonnenblumenkerne (1), Speck und Zwiebeln unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Erneut gut durchkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flache Fladen formen. Mit Eigelb bestreichen, mit restlichen Sonnenblumenkerne (2) und Thymian (2) bestreuen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Speck-Zwiebel-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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