Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Paratha

Bild: Spinat-Paratha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 €        Kosten Portion: 0.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

300 gWeißes Mehlca. 0.44 €
125 gWeizenvollkornmehlca. 0.14 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gTK-Spinat - aufgetautca. 0.66 €
60 gÖl - oder Gheeca. 0.08 €
125 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisses mehl, Vollkornmehl, Kreuzkümmelpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Spinat (aufgetaut) gut ausdrücken. Spinat, zerlassenes Ghee und warmes Wasser mit dem mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte sehr gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt eine Stunde stehen lassen. Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Die anderen Portionen solange abdecken. Mitetwas zerlassenem Ghee oder Öl einpinseln. Fladen an einer Seite bis zur Mitte einschneiden und fest aufrollen, so dass ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte flachdrücken. Erneut zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Öl oder Ghee in einer Pfanne stark erhitzen. Fladen einzeln von beiden Seiten braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen; gleich servieren. :


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinat-Paratha erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Fladen Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger LinsentopfFruchtiger Linsentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,   
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
Bodenseefelchen in der Folie gegrilltBodenseefelchen in der Folie gegrillt   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.40 €
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den   
Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen SaiblingsfiletsCarpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 32.01 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.72 €
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest   


Mehr Info: