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Rezept: Stachelbeer-Birne mit Birnengeist

Bild: Stachelbeer-Birne mit Birnengeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gReife Stachelbeerenca. 3.43 €
500 gBirnenca. 2.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 clBirnengeistca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, abtropfenlassen und Stiel und Blüte entfernen. Mit einem Schneidstab gut zerkleinern. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und fein würfeln. Die Fruchtmasse mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Den Birnengeist einrühren. Sofort in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Birne mit Birnengeist Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Stachelbeeren  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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