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Rezept: Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre

Bild: Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 l-Glas:

5 Ingwerstück - in cm 
625 gRote Stachelbeerenca. 4.29 €
625 gGrüne Stachelbeerenca. 4.29 €
0.5 Orange - den Saft davonca. 0.17 €
500 gExtra Gelierzuckerca. 0.99 €
Sternanisca. 0.02 €
75 mlPortweinca. 0.50 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen. Stachelbeeren, Orangensaft, Gelierzucker, Sternanis und Portwein mischen, aufkochen und sprudelnd 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und fest verschießen. Haltbarkeit etwa 12 Monate :Zubereitungs.Z:: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Stachelbeeren  *   Sternanis - ganz


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