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Rezept: Standardrez: Einfacher Fischsud

Bild: Standardrez: Einfacher Fischsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lWasserca. 0.02 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
200 gWurzelgemüse (Karotten, - Sellerie, Lauch, Zwiebel) 
in Scheiben geschnitten 
6 Gewürzkörner (Piment) 
4 Wacholderbeeren 
Einige Blättchen Zitronen- 
melisse ODER Estragon 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 kl.Zweig Thymian 

Zubereitung:

Die angegebene Menge reicht für ca. 2 1/4l Sud: Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden. EINFACHER FISCHSUD: Für Fluss- und Seefisch aller Art. :Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 30-40 Minuten kochen lassen. Nach Belieben kann man den Sud abseihen oder das Gemüse und die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausnehmen, bevor man den Fisch einlegt.


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(*) Für diese Version von Standardrez: Einfacher Fischsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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