Rezept: Standardrez: Einfacher Fischsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
200 g | Wurzelgemüse (Karotten, - Sellerie, Lauch, Zwiebel) | |
in Scheiben geschnitten | ||
6 | Gewürzkörner (Piment) | |
4 | Wacholderbeeren | |
Einige Blättchen Zitronen- | ||
melisse ODER Estragon | ||
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 kl. | Zweig Thymian |
Zubereitung:
Die angegebene Menge reicht für ca. 2 1/4l Sud: Fische, die im Sud gegart werden, müssen vollkommen mit Sud bedeckt sein, im Sud "schwimmen". Je nach Größe des Fischkochkessels oder des Topfes, in dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge für den Sud proportional angepasst werden. EINFACHER FISCHSUD: Für Fluss- und Seefisch aller Art. :Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 30-40 Minuten kochen lassen. Nach Belieben kann man den Sud abseihen oder das Gemüse und die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausnehmen, bevor man den Fisch einlegt.
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