Rezept: Steaks mit Paprikasoße (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | à 150g Rumpsteaks | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
kl. | Gemüsebrühe | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 EL | Frische Kräuter - gehackt . B. Petersilie, Kerbel |
Zubereitung:
Die Rumpsteaks mit Pfeffer würzen und in Margarine von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Für die Soße die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. In der Gemüsebrühe die Paprikastreifen andünsten. Knoblauch hinzufügen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse mit Jodsalz und den eingelegten Pfefferkörnern abschmecken; mit Sahne verfeinern und warmstellen. Die Kartoffeln abbürsten und im Dampfdruckkochtopf garen. Anschließen d schälen. Die Rumpsteaks auf Tellern anrichten und mit der Paprikasoße überziehen. Mit den frischgehackten Kräutern bestreuen.
Dazu die Pellkartoffeln reichen.
:Pro Person ca. : 508 kcal :Pro Person ca. : 2127 kJoule :Fett : 16 Gramm :Sonstiges : 103mg Cholesterin
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