Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinpilze à la Crème

Bild: Steinpilze à la Crème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.23 €        Kosten Portion: 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSteinpilzeca. 7.96 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sauce:
2 TLButterca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, beides glasig braten. Pilzscheiben dazugeben und solange braten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce: :Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen, leicht anbraten, mit Milch ablöschen. Schalotte schälen, fein hacken, in die Sauce rühren. Einmal aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Crème fraîche und Sahne einrühren. Sauce unter die Pilze rühren, aufkochen lassen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilze à la Crème Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Pilz Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlingsrollen - LoempiasFrühlingsrollen - Loempias   6 Stück
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.87 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,   
Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   
Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   
HaferflockenbrotHaferflockenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig   
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla ToscanaLammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 21.15 €   EU-Bio: 21.45 €   Demeter: 21.52 €
Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste   


Mehr Info: