Rezept: Steinpilze à la Crème
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.23 € Kosten Portion: 2.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Steinpilze | ca. 7.96 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Sauce: | ||
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, beides glasig braten. Pilzscheiben dazugeben und solange braten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce: :Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen, leicht anbraten, mit Milch ablöschen. Schalotte schälen, fein hacken, in die Sauce rühren. Einmal aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Crème fraîche und Sahne einrühren. Sauce unter die Pilze rühren, aufkochen lassen und sofort servieren.
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