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Rezept: Bunter Rettich-Salat

Bild: Bunter Rettich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweißer Rettichca. 0.38 €
350 gKirschtomatenca. 1.53 €
300 gSchinkensülze 
100 gGewürzgurkenca. 0.53 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für die Vinaigrette:
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €
75 gZwiebel, fein gewürfeltca. 0.20 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rettich waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken würfeln, den Schnittlauch hacken. Alles gut mischen.

Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren, über den Salat geben und alles kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Rettich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   weißer Rettich  *   Zwiebeln


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