Rezept: Bunter Rettich-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weißer Rettich | ca. 0.38 € |
350 g | Kirschtomaten | ca. 1.53 € |
300 g | Schinkensülze | |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Für die Vinaigrette: | ||
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
75 g | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.20 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rettich waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken würfeln, den Schnittlauch hacken. Alles gut mischen.
Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren, über den Salat geben und alles kalt stellen.
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