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Rezept: Süßer Hefeteig - Grundrezept 2

Bild: Süsser Hefeteig - Grundrezept 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Bleche:

40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
130 mlLauwarme Milchca. 0.14 €
75 gButter - weichca. 0.75 €
50 gQuarkca. 0.14 €
100 gHonigca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 TLZimt ODER Zitronenschale 
500 gWeizen, fein gemahlenca. 0.63 €

ZUBEREITUNGSZEIT
15 xMinuten 

RUHEZEIT
50 xMinuten - anpassen 

Zubereitung:

Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrollen und gefüllte Hefetaschen backen. Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem quark cremig rühren. Den Honig, das ei, das eigelb, den Zimt oder die Zitronenschale mit der Creme verrühren. Das vollkornmehl abwechselnd mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig mit der Küchenmaschine kurz und kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem kühlen Platz gehen lassen, bis sich das volumen etwa verdoppelt hat. Der Teig wird während des gehens fester und kann dann, den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Hefeteig - Grundrezept 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner


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