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Rezept: Süß-saure Zwetschgen

Bild: Süss-saure Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lWeinessigca. 1.08 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Nelkenca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zwetschgenwasserca. 1.88 €

Zubereitung:

Sicher ein älteres Rezept, denn im Jahr 2022 müsste ich erst recherchieren, wo ich noch Cellophanpapier herbekomme.


Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.

Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den kochenden Sud geben, aufkochen. Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser füllen.

Den Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die Zwetschgen gießen. Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch Zwetschgenwasser ziehen, über das Glas legen, zubinden.

Am geeignetsten sind Spätzwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht überreif sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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