Rezept: Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Ruccolasalat | ||
Radicchiosalat | ||
Chicoree | ||
Feldsalat | ||
Römersalat | ||
Tomatenfleisch | ||
Feine helle Champignons | ||
VINAIGRETTE | ||
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Gehackte Kräuter - - Petersilie, Kresse, Rosmarin, Schnittlauch | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Idee ist einfach aber genial: Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet und in feine Streifen geschnitten - Chicoree und Champignons ebenfalls. Alles sehr gut mischen und mit der Marinade vermengen.
Die Mengenangabe zur Marinade ist das Grundrezept - Sie können die Mengen natürlich erhöhen - je nach Salatmenge - nur das Verhältnis von Senf, Saft und Essig sollte bleiben.
Der riesige Vorteil des Salates - da er fein geschnitten und gemischt ist kaut man nicht ständig auf einer Sorte herum.
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