Rezept: Templerbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stück:
850 g | Roggenschrot | ca. 1.27 € |
900 g | Grünkern | ca. 6.82 € |
50 g | Samen (Kürbis, Melone, Son- - nenblume o.ä.) | |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Honig in der Wabe | ca. 0.30 € |
50 ml | Natursauer | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Grünkerne über Nacht in heißem Wasser einweichen. Anderntags abgießen und mit dem Roggenschrot vermischen. Die Samen grob zerstoßen und daruntermischen. Alle übrigen Zutaten zufügen und zu einem sehr festen Teig verarbeiten. Sollte es nicht richtig abbinden, was leicht vorkommt, einfach mehr Wasser und Honig zufügen. Der Teig muss mindestens 4 Stunden zugedeckt und kühl ruhen. Dann 8 kleine Laibe formen und bei 200 Grad solange backen, bis die Kruste aufplatzt. (etwa 35 min) Dann Temperatur kurz auf stärkste Hitze erh Brot gründlich mit Wasser besprühen und noch etwas ruhen lassen.
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