Rezept: Tomatenmarmelade ’Marbella’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1 kg | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
3 EL | Essig-Essenz | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 mittelgr. | Apfel, säuerlich | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Im Original-Rezept sind die Zutaten für 4 Gläser à 450g berechnet. Toamten waschen, Stielansätze entfernen, grob würfeln und in einen Topf geben. Apfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, ebenfalls grob würfeln und zu den Tomaten geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Essig, Pfeffer und Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen udn 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Ein Glas enthält: :Pro Person ca. : 1040 kcal :Pro Person ca. : 4353 kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : 0.75 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : ca. 4 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote |