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Rezept: Tomatenmarmelade ’Marbella’

Bild: Tomatenmarmelade ’Marbella’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
3 ELEssig-Essenz 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 mittelgr.Apfel, säuerlichca. 0.87 €

Zubereitung:

Im Original-Rezept sind die Zutaten für 4 Gläser à 450g berechnet. Toamten waschen, Stielansätze entfernen, grob würfeln und in einen Topf geben. Apfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, ebenfalls grob würfeln und zu den Tomaten geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Essig, Pfeffer und Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen udn 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Ein Glas enthält: :Pro Person ca. : 1040 kcal :Pro Person ca. : 4353 kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : 0.75 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : ca. 4 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenmarmelade ’Marbella’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essigessenz  *   Gelierzucker - 1:1  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Tomaten


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