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Rezept: Tsatsiki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)

Bild: Tsatsiki (Joghurt-Knoblauch-Sauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Einige Tropfen Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette reiben und ausdrücken, damit der austretende Saft entfernt wird. Joghurt in eine Schüssel geben, die geriebene Gurke und die zerdrückten Knoblauch- zehen dazugeben und gut verrühren. Dann das öl, etwas Salz und einige Tropfen Zitronensaft dazugeben und nochmals verrühren. Für eine Weile in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki (Joghurt-Knoblauch-Sauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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