Rezept: Tsatsiki mit Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
250 g | Kefir | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen - evt.1/3 mehr | ca. 0.12 € |
3 EL | Unraffiniertes Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
reichlich | ||
1 TL | Basilikum - getrocknet | |
Meersalz | ||
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Zum Garnieren | ||
Schwarze Oliven | ||
Einige Tomaten- + Gurken- - scheiben | ||
schwarzer Sesam | ||
Variante | ||
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
300 g | Joghurt 3,5% Fett | |
Andere Zutaten wie oben | ||
Für Veganer | ||
500 g | Tofu | ca. 2.49 € |
250 ml | Sojamilch | ca. 0.29 € |
Andere Zutaten wie oben |
Zubereitung:
Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt verrühren. Die Salatgurke abspülen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer abschmecken. Den Tsatsiki in eine Schale füllen und mit schwarzen Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen. Das passt dazu: Zu Tsatsiki reichen sie am besten ofenfrisches Fladenbrot und einen frischen Rohkostsalat. Meine Variante: s.o. Anregung für Veganer: s.o. :Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitung : ca. 10 Minuten :Sonstiges : 1g Ballaststoffe
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