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Rezept: Bunter Würzreis

Bild: Bunter Würzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Minuten:

2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Zwiebel, gehacktca. 0.07 €
1 Tasse(n)Orangene Paprikawürfel 
1 ELGelbe Senfsaat 
1 TLGelbwurz, Kurkumaca. 0.05 €
0.125 TLNelken, gemahlenca. 0.02 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
1.25 Tasse(n) Basmatica. 0.35 €
2.5 Tasse(n) Kräftige Gemüsebrühe 
420 gDose Kichererbsen, - Kichererbsen abgetrca. 1.66 €
Salz - zum Abschmecken 

Zubereitung:

1. Öl in einem schweren Topf mit festschließendem Deckel erhitzen. Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautieren. Senfsaat und Gewürze dazugeben, 1 weitere Minute sautieren. Reis dazugeben und unter rühren glasig andünsten.

2. Mit der Brühe ablöschen, Kichererbsen dazugeben. Kurz umrühren. Einmal aufkochen lassen. Zudecken und auf sehr sanftem Feuer 20 Minuten simmern lassen. Der Reis sollten dann gar sein und sämtliche Flüssigkeit absorbiert haben. Ist jedoch noch Flüssigkeit zu sehen, einfach ein Küchenhandtuch um den Deckel schlagen, den Deckel wieder aufsetzen und den Reis noch 5 - 10 Minuten im Topf belassen (ohne Hitzezufuhr). So hält er sich auch bis zu 30 Minuten schön warm.

3. Zum Servieren lockert man den Reis mit einer Gabel auf und schmeckt mit Salz ab.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Würzreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kichererbsen  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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