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Rezept: Würzige Linsen, Dal

Bild: Würzige Linsen, Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Becherrote Linsen 
30 gÖl - oder Gheeca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
625 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Linsen abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die feingehackte Zwiebel hineingeben und unter Rühren weich dünsten. Die Gewürze unterrühren und eine Minute anbraten. Linsen und das Wasser dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und breiig sind. Gelegentlich umrühren. In einer Schüssel servieren. :


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(*) Für diese Version von Würzige Linsen, Dal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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