Rezept: Würzige Linsen, Dal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Becher | rote Linsen | |
30 g | Öl - oder Ghee | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
625 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Linsen abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die feingehackte Zwiebel hineingeben und unter Rühren weich dünsten. Die Gewürze unterrühren und eine Minute anbraten. Linsen und das Wasser dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und breiig sind. Gelegentlich umrühren. In einer Schüssel servieren. :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, |