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Rezept: Zucchini-Rouladen

Bild: Zucchini-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 à 300g Zucchini - in Scheiben schneiden 

Für die Füllung
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
150 gTatarca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Brötchen - eingeweichtca. 0.10 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
4 Tomaten - abge ogen 
2 ELWalnusskerne - grob gehacktca. 0.51 €
400 gPaprika - gelbca. 2.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELRote Paprikaschote - kleingewürfelt 
Kartoffelpüree 

Zubereitung:

Zucchini längs in Scheiben schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfenlassen. Füllung: Gewürfelte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehen in Butter goldgelb werden lassen. Mit Schnittlauch, Petersilie und Thymian - gehackt- Tatar, Ei, eingeweichtem Brötchen, Salz und Pfeffer mischen. Je zwei Zucchinischeiben auslegen. Die Füllung darauf verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Abgezogene, gewürfelte Tomaten und grob gehackte Walnusskerne im Fond erhitzen. Mit Schnittlauchröllchen auf die angerichteten Rouladen verteilen. Soße aus gelber Paprikaschote - im Mixer püriert, aufgekocht, mit Schlagsahne aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Rohe, kleingewürfelte rote Paprikaschote hineingeben.

Dazu: Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tatar - Rind  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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