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Rezept: Feurige Hähnchenflügel mit Dipp

Bild: Feurige Hähnchenflügel mit Dipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger. Schale + Saftca. 0.50 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Toastbrot - ODER Semmelbröselca. 0.24 €
2 Eierca. 0.51 €
16 Hähnchenflügel 
Chilipulver - nach Geschmackca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hälfte Knoblauch, Joghurt, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast im Mixer zerkleinern. Eier verquirlen. Flügel mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. In den Eiern wenden. Mit Rest Knoblauch würzen und in den Toastbröseln wenden. Gut andrücken. Flügel im heißen Öl portionsweise ca. 12 Minuten braten und herausnehmen. Ananassaft und Ketchup ins Bratöl rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Beide Soßen zu den Hähnchenflügeln reichen.

Pro Portion ca.: 590 kcal Pro Portion ca.: 2470 kJ Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Feurige Hähnchenflügel mit Dipp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Dip Geflügel Hähnchen


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