Rezept: Feurige Hähnchenflügel mit Dipp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - abger. Schale + Saft | ca. 0.50 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot - ODER Semmelbrösel | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
16 | Hähnchenflügel | |
Chilipulver - nach Geschmack | ca. 0.06 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 ml | Ananassaft | ca. 0.14 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hälfte Knoblauch, Joghurt, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast im Mixer zerkleinern. Eier verquirlen. Flügel mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. In den Eiern wenden. Mit Rest Knoblauch würzen und in den Toastbröseln wenden. Gut andrücken. Flügel im heißen Öl portionsweise ca. 12 Minuten braten und herausnehmen. Ananassaft und Ketchup ins Bratöl rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Beide Soßen zu den Hähnchenflügeln reichen.
Pro Portion ca.: 590 kcal Pro Portion ca.: 2470 kJ Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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