Rezept: Burgenländischer Mostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schopfbraten vom Schwein, - ausgelöst | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
0.5 l | Herber Most | |
250 g | Erdäpfel | ca. 0.27 € |
4 Stück | Wacholderbeeren | |
6 Stück | Pfefferkörner | |
4 Scheibe(n) | Schwarzbrot, in Würfel - geschnitten | ca. 0.20 € |
Butter - zum Rösten |
Zubereitung:
1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin marinieren.
2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgießen.
3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergießen.
5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren und eventuell nachwürzen.
6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.
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