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Rezept: Burgenländischer Mostbraten

Bild: Burgenländischer Mostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchopfbraten vom Schwein, - ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
50 gFettca. 0.06 €
0.5 lHerber Most 
250 gErdäpfelca. 0.27 €
4 StückWacholderbeeren 
6 StückPfefferkörner 
4 Scheibe(n)Schwarzbrot, in Würfel - geschnittenca. 0.20 €
Butter - zum Rösten 

Zubereitung:

1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin marinieren.

2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgießen.

3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.

4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergießen.

5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren und eventuell nachwürzen.

6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Burgenländischer Mostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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Braten Burgenland Schwein


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