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Rezept: Graverd-Lachs in Limonengratin

Bild: Graverd-Lachs in Limonengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischkräuter-Graved-Lachs - - dick geschnitten (2 cm)ca. 0.00 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Limone - Schale und Saft von 
0.125 lTrockener Wermutca. 1.96 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
150 gButterca. 1.49 €
100 gSahne - geschlagenca. 0.55 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten in 10 g Butter angehen lassen. Fischfond, Wermut, Limonensaft und abgeriebene Limonenschale zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Butter und Sahne aufmixen. Die Lachsscheiben auf heißen, gebutterten Tellern anrichten, würzen und mit der Sauce überziehen. Teller im Backofen bei sehr starker Oberhitze überbacken.

Getränketip: Dazu passt ein Grüner Veltiner aus der Wachau/Österreich.


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(*) Die Zubereitung von Graverd-Lachs in Limonengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Graved Lachs  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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