Rezept: Graverd-Lachs in Limonengratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frischkräuter-Graved-Lachs - - dick geschnitten (2 cm) | ca. 0.00 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Limone - Schale und Saft von | |
0.125 l | Trockener Wermut | ca. 1.96 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
100 g | Sahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schalotten in 10 g Butter angehen lassen. Fischfond, Wermut, Limonensaft und abgeriebene Limonenschale zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Butter und Sahne aufmixen. Die Lachsscheiben auf heißen, gebutterten Tellern anrichten, würzen und mit der Sauce überziehen. Teller im Backofen bei sehr starker Oberhitze überbacken.
Getränketip: Dazu passt ein Grüner Veltiner aus der Wachau/Österreich.
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