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Rezept: Grüne Bohnen mit Lammfleisch

Bild: Grüne Bohnen mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammfleischca. 3.60 €
2 TLUngehärtetes Pflanzenfett 
2 Zwiebel - gehacktca. 0.27 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELGemüsebrühe (natriumarm) 
1 TLRosmarin - gerebeltca. 0.10 €
1 TLSalbeica. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
800 gGrüne Bohnenca. 3.19 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
2 Dosierlöffel Bindefix - (neutral) evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und goldgelb dünsten. Mit Wasser auffüllen und mit der vegetarischen Gemüsebrühe, dem Rosmarin, dem Salbei und der gepressten Knoblauchzehe würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und mti dem Bohnenkraut zum Lammfleisch geben. Weitere 20- 25 Minuten garenlassen. MIt dem Bindefix andicken und heiß servieren.

:Garzeit : ca. 55 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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