Rezept: Grüne Bohnen mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammfleisch | ca. 3.60 € |
2 TL | Ungehärtetes Pflanzenfett | |
2 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.09 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Gemüsebrühe (natriumarm) | |
1 TL | Rosmarin - gerebelt | ca. 0.10 € |
1 TL | Salbei | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
800 g | Grüne Bohnen | ca. 3.19 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
2 | Dosierlöffel Bindefix - (neutral) evtl. verdoppeln |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und goldgelb dünsten. Mit Wasser auffüllen und mit der vegetarischen Gemüsebrühe, dem Rosmarin, dem Salbei und der gepressten Knoblauchzehe würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und mti dem Bohnenkraut zum Lammfleisch geben. Weitere 20- 25 Minuten garenlassen. MIt dem Bindefix andicken und heiß servieren.
:Garzeit : ca. 55 Minuten
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