Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohlauflauf mit Maronen

Bild: Grünkohlauflauf mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgGrünkohlca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
500 gMaronen/Esskastanienca. 4.45 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
30 gButterca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln pellen, würfeln und im Butterschmalz anschwitzen. Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 25 Minuten kochen. Abschrecken, Schale und Haut entfernen. Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben und 30 Minuten schmoren. 2/3 der Maronen unterheben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Piment verrühren. Grünkohl in eine feuerfeste Form geben, mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Butter erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen. Die übrigen Maronen damit glasieren und auf dem Grünkohl verteilen.

:Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2211 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohlauflauf mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Grünkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Grünkohl Kastanie Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Überbackene SchweinekotelettsÜberbackene Schweinekoteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.45 €
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die   
Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   


Mehr Info: