Rezept: Hähnchenbrüstchen mit Rotweinbirne und Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenbrustfilets | ca. 39.48 € |
Sesamsamen | ||
Butter - zum Braten | ||
Erdnussöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sesamöl | ||
ROTWEINBIRNE | ||
4 | Birnen mit Stiel | |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
PAPRIKAISAUCE | ||
4 | Paprika - gelb | ca. 3.49 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Pfeffersauce | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kokosnuss, geraspelt | ||
Weinbeeren | ||
Rahm |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht abschneiden. Rotwein und Zucker aufkochen, Birnen zugeben unf auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde weich köcheln. Die Hähnchenbrüstchen in den Sesamsamen wenden und im Öl-Butter-Gemisch beidseitig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesamöl abschmecken. Die Peperoni im Ofen erhitzen (max. 220 oC) und die Haut abziehen. Dies kann man auch über die Gasflamme machen. Dann die Paprika halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl, Essig, Pfeffersauce, Zucker und Salz pürieren. Die geraspelte Kokosnuss und die Weinbeeren zugeben und mit etwas Rahm verfeinern.
Anrichten: die Birnen unten leicht anschneiden, damit sie stehen. Paprika- Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Hähnchenbrüstchen und Birne darauf anrichten.
Dazu: Reis.
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