Rezept: Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen (ca.850g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 kl. | Dose Tomaten - Abtropfgewicht 280g | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
60 g | Kapern | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl erhitzen und die Keulen darin von beiden Seiten nicht zu scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und zugedeckt 10Minuten garen, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden. Möhren und Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse ebenfalls zugeben und zugedeckt weitere 10Minuten garen. Dabei nach und nach den Rotwein zugießen. Die Tomaten abtropfen lassen, grob zerpflücken und in den Topf geben. Alles mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Flüssigkeit bei geöffnetem Topf in 10Minuten einkochen lassen. Die Hähnchenkeulen ab und zu wenden. Zuletzt die Kapern unterrühren und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
:Pro Person ca. : 336 kcal :Pro Person ca. : 1407 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.14 € Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche |