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Rezept: Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce

Bild: Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (ca.850g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
150 gSellerieca. 0.30 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 kl.Dose Tomaten - Abtropfgewicht 280g 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 
60 gKapernca. 1.05 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl erhitzen und die Keulen darin von beiden Seiten nicht zu scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und zugedeckt 10Minuten garen, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden. Möhren und Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse ebenfalls zugeben und zugedeckt weitere 10Minuten garen. Dabei nach und nach den Rotwein zugießen. Die Tomaten abtropfen lassen, grob zerpflücken und in den Topf geben. Alles mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Flüssigkeit bei geöffnetem Topf in 10Minuten einkochen lassen. Die Hähnchenkeulen ab und zu wenden. Zuletzt die Kapern unterrühren und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

:Pro Person ca. : 336 kcal :Pro Person ca. : 1407 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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