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Rezept: Hähnchen-Schnitzel mit Käsekruste

Bild: Hähnchen-Schnitzel mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschnitzel (zu 180g) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

FÜR DIE PANADE
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.19 €

AUSSERDEM
60 gButterschmalz - . Bratenca. 0.77 €

Zubereitung:

Hähnchenschnitzel unter kaltem Wasser abspühlen und sorgfältig trockentupfen. Mit der Hand leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen, mit der Milch verquirlen und leicht salzen. Die Semmelbrösel und den Parmesan in einem tiefen Teller mischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl leicht abklopfen. Durch die Eiermilch ziehen und etwas abtropfen lassen. Anschließend in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden und die Panade gut andrücken. Das Fett in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Schnitzel darim auf jeder seite in etwa 2-3 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

DAZU: Petersilienkartoffeln und Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Schnitzel mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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